Vuelvo con la saga de recetas, esta vez traigo una variante de la receta de mi abuela (no puedo revelar todos los datos porque si no, me mata) ¿Cómo hacer quesadillas? Sí, de esas quesadillas que se comen con café, recién horneaditas, de arroz.
Primero que nada, los ingredientes:
- 1 lb. de queso duro.
- 1 botella de crema.
- 2 cucharadas de Polvo de Hornear.
- 1 lb. y media de Harina de arroz.
- 1 lb. de azúcar.
- 1 barra de margarina (opcional).
- Canela molida o en rajas (cantidades al gusto).
- 6 huevos
- 1/2 litro de leche
- Manteca o mantequilla para engrasar los moldes.
- Cortar el queso en cuadritos.
- Mezclar en una licuadora (o una batidora), la leche, la crema, incorporar los huevos y agregar poco a poco los trozos de queso, hasta lograr una pasta cremosa uniforme.
- Colocar la pasta en un recipiente aparte.
- Colar la harina de arroz hasta retirar cualquier grumo, dejando un polvo fino.
- A la pasta de queso agregar las 2 cucharadas de polvo de hornear y con una espátula de madera o una batidora manual incorporarla hasta que esté disuelta por toda la mezcla.
- Derretir la barra de margarina y agregarla a la pasta, remover bien hasta incorporar.
- Finalmente agregar el azúcar poco a poco y seguidamente la harina de arroz. Repetir el mismo proceso con el batidor manual.
- Deje reposar durante 20 minutos.
- Precalentar el horno a 350-375 °F
- Engrase los moldes donde va a hornear las quesadillas, use manteca o mantequilla en spray, lo que esté a su alcance, esto permitirá que tomen una superficie dorada.
- Agregue la mezcla en los moldes, cubriendo como máximo, la mitad de la altura del molde.
- Introducir al horno los moldes hasta que se doren los bordes (este proceso toma de 10 a 20 minutos, así que NO SE DISTRAIGA)
- Una vez doradas las orillas mueva las quesadillas hacia la gaveta doradora de su horno, ya que la llama debe quedar arriba para dorar la superficie)
- Una vez tome color naranja la superficie, retire del horno los moldes y déjelos enfriar un poco,
- Remueva con cuidado las quesadillas, puede ayudarse de una espátula.
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Notas:- Rinde para 10 quesadillas de 20 cm. x15 cm. puede reducir las cantidades de material a la mitad para obtener menos quesadillas.
- Las manos que aparecen en las fotos son de mi abuelita :).
- Si está interesado en hacer encargos, favor hacermelo saber a la dirección siguiente: dulce_limonpartido@hotmail.com
:o q bien q compartas esto con nosotros asi aprendemos a cocinar y las quesadillas tan ricas :P un beso
ResponderEliminarWow!!! si existieran los Oscar's de los blogs con este post te lo ganas!!!!!
ResponderEliminarUna duda de parte de mi mamá: Que tipo de queso duro?
Una duda mia: Porque no le pusieron ajonjoli???
amo las quesadillas!!!!
@Edwingraf:
ResponderEliminarQueso duro blandito, incluso hay gente que prefiere queso fresco, otra usa requesón en lugar de crema y queso.
El ajonjolí es opcional, a nosotros no nos gusta jeje :P
Sólo de leer el post, creo que engorde un mi poquito.
ResponderEliminarlas tratare de hacer!!! porque aqui lo pones bien facil :D
ResponderEliminarwawwww... eso esta bueno niña....
ResponderEliminarque compartas un poco de tu cosina con personas extranjeras (osea yo ja) felicidades....
ven y date una vueltecita por mi blog... hay fondos de pantalla de Guatemala que esperan para que los bajes...
http://viveguate.blogspot.com
Besos...
HOLA, ES QUE ME GUSTARIA QUE PUBLICARAN EN ESTA PAGINA UNA FOTO DE LAS QUESADILLAS SALVADOREÑAS...GRACIAS
ResponderEliminarBusco una receta de quesadilla pero de maiz
ResponderEliminarIsabel, tengo una receta de las quesadillas, pero no he podido hacer el tutorial completo por motivos de tiempo, eventualmente la publicaré. Gracias por pasar.
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarConsegui harina de arroz y las hice, pero tengo antojo de comer de maiz, estare a la espera que lo publique.
Saludos!!
Sabe que estoy buscando, y aun no he podido encontrar, una receta de SEMITA, de la atoradora que lleva dulce de panela!!!!
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